IKHTIYAR CALON KHOTIMIN-KHOTIMAT 2023

Dimulai Lagi Setelah Liburan Ramadhan dan Lebaran

Bentuk persiapan sebagai upaya peningkatan kualitas hafalan santri terlebih bagi calon khotimin-khotimat adalah Ikhtiyar Calon Khotimin-Khotimat (ICK).

Sudah setengah tahun para peserta ICK mengikuti kegiatan ini. Selama dua pekan dalam satu bulan kelas khusus ini dibimbing oleh ust/dzah pembimbingnya secara bergantian terjadwal diberi tambahan jam untuk digladi dan berupaya memenuhi syarat menjadi Khotimin-Khotimat tahun depan.

Ada empat tahapan nantinya mereka berusaha melalui tahapan itu. Jika lolos mereka akan terus mengikuti program ICK hingga penetapan akhir.

Adapaun penambahan jam ini dimulai dari jam 07:00 sd 11:30 tiap ada jadwal ICK.

Mohon doa restu agar semua yang mengikuti kelas ICK ini bisa mengikuti hingga akhir penetapan dan semua peserta bisa melaluinya sebagaimana harapan. Berkah Qur’annya bagus dan baik bacaanya serta lancar hafalannya.

Pada akhirnya mereka semua teriring doa semua wali santri menjadi generasi Qur’ani yang kamil. Juga semoga kegiatan ini menjadi pemicu semangat bagi santri lainnya.