BUKA BERSAMA ‘PUASA SUNNAH SENIN’

Keberkahan semoga selalu meliputi keluarga besar Ppatq Raudlatul Falah hingga kepada semua wali santri.

Diantara keberkahan yang diberikan Allah adalah nikmat berbuka puasa sunnah pada sore hari ini.

Adapun menu berbuka sore hari ini di sediakan oleh wali santri Ibnatya Qanita Adiva, santri asal Donorojo Demak kelas 2B Mitq Raudlatul Falah Putri pasangan Bapak Samsul Hadi dan Ibu Eva Aprilia Dwi Asih

Syukuran ini juga bersamaan dengan ultah adinda yang ke 8, semoga Allah Ta’ala memberikan padanya umur yang panjang dalam taat kepada Allah, selalu dalam lindungan-Nya, diberi kesehatan, kemudahan dalam bertholabah ilmu dan tahfidzul qur’an, ilmunya berkah serta tercapai semua cita-citanya.

Dalam satu hadist Nabi bersabda :

استنزلوا الرزق بالصدقة

“Tempatkan rizqi di rumahmu dengan sedekah”

Semoga dengan memberi buka kepada santri yang tak terhitung banyaknya, mendapatkan pahala sebagaimana orang yang berpuasa. Telah bersabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam

مَنْ فَطَّرَ صَائِمًا كَانَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِهِ غَيْرَ أَنَّهُ لاَ يَنْقُصُ مِنْ أَجْرِ الصَّائِمِ شَيْئًا

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.”

Teriring ucapan;

جَزَاكُمُ اللّهُ أَحْسَنَ الْجَزَاءِ جَزَاءً كَثِيْرًا

Untuk keluarga dari Bapak Samsul Hadi dan Ibu Eva Aprilia Dwi Asih yang telah meninggal,

1. H. Adnan Bin Ahmad
  2. Hj. Mutmainnah Binti H. Abdul Hamid
  3. Hj. Maskanah Bin H. Abdul Karim
  4. Mbah Ahmad Bin Warijo
  5. H. Abdul Hamid Bin Abdullah
  6. H. Abdul Karim Binti Rakiman
  7. Hj. Sukarmi Munawwaroh Binti Saman
  8. MBah Samini Binti Mulyani
  9. Hj. Musyarofah Binti Saman
  10. Hj Khotijah Binti Kasjan
  11. Ahmad Sholekan Bin H. Abdul Karim
  12. Ma’ruf Bin H Adnan
  13. Ahmad Shodiq Bin H. Adnan
  14. Abdul Jalil Bin H. Adnan
  15. Agung Abdul Aziz Bin H. Amin Sholeh

Semoga diberikan ampunan oleh Allah Ta’ala, dilipatgandakan segala kebaikannya.

Terkhusus lagi untuk arwah Syaikona murobbi arwahana KH.Ahmad Djaelani, Alhafidz semoga Allah Subhanahu Wata’ala meninggikan derajatnya, menempatkannya di tempat yang terindah.