PENILAIAN TENGAH SEMESTER GENAP (PTSG) TP. 2022/2023

Hari ini hari pertama dilaksanakannya Penilaian Tengah Semester Genap (PTSG 2023). Sebelum pelaksanaan Kepala Madrasah K. Noor Shokhib, AH,M.Pd.I memberikan pembekalan, diantaranya yang beliau sampaikan :

√ Sukses persiapan

* belajar yang sungguh-sungguh

* disiplin waktu

* segala sesuatu yang menunjang kegiatan dipenuhi

√ Sukses pelaksanaan

* mengerjakan dengan penuh tanggung jawab

* hindari menyontek

* tidak berbuat gaduh / pelanggaran tata tertib

* manfaatkan waktu yang ada dgn maksimal

√ Sukses hasil

* apapun hasilnya yang penting sudah ikhtiyar

* apapun hasilnya jangan kendor belajar

Hasil belajar siswa dapat diketahui meningkat atau mungkin pada posisi terendah setelah dilaksanakan sebuah evaluasi atau penilaian atau sejenisnya. Semua kegiatan itu sebagai media pengukuran. Proses evaluasi atau penilaian bukan sekedar untuk mengukur sejauh mana tujuan tercapai, tetapi hingga digunakan untuk membuat keputusan / pelaporan.

Mohon doa restu kepada semua wali santri juga muhibbin Pondok Pesantren Anak-anak Tahfidzul Qur’an Raudlatul Falah atas pelaksanaan Penilaian Tengah Semester Genap (PTSG) semoga semua santri bisa mengikuti dan diberi kemudahan dalam mengerjakannya serta mendapatkan hasil yang maksimal.